Procedimiento control ante COVID-19

PROCEDIMIENTO PARA CONTROL DE INGRESO DE PERSONAL ANTE COVID-19
 
 
1.  Higiene de calzado en trapo embebido en hipoclorito de sodio diluido (lavandina). El trapo debe humedecerse periódicamente con un rociador con lavandina.
 
2.  Sanitización general en cabina sanitizante (Cloruro de Benzalconio).
 
3.  Limpieza de manos con alcohol en gel.
 
4.  Debe consignarse en Planilla Control sanitario los datos (ver instructivo)
 
5.  Toma de temperatura en la frente. Temperatura de 37.1ºC
  o más debe apartarse al agente, entregársele un barbijo descartable que debe colocarse.

 
6.  Test de olfato (ver instructivo)
 
7.  Toma control saturación en sangre de oxigeno SpO2 valor de corte 85 o menos.
 
8.  Si se dan parámetros de 37.1º o imposibilidad o error en test de olfato, se llama al medico de guardia para interrogatorio y evaluación del caso sospechoso. (se entrega Kit de protección al medico: guantes, barbijo, antiparras y camisolín)
 
9.  Preguntar nombre y apellido, número de documento y sector y/o empresa donde se desempeña. Se asienta en libro de Actas los datos y se informa al referente de servicio y/o empresa correspondiente.
 
10.             El médico decide acciones a seguir (retorno a domicilio o protocolo COVID-19: Llamado a 107)
 
11.             De ser necesario se informa al agente sobre medidas de prevención, higiene y otras vinculadas al uso obligatorio de indumentaria.
 
Los agentes que posean automóvil deberán estacionarlo y concurrir al sector de Control Sanitario de Ingreso por el exterior de la Institución (calle externa que bordea sala vincular en sector del parque delantero según indicaciones gráficas)
OBLIGACIONES Y RECOMENDACIONES PARA EL PERSONAL ANTE COVID-19

1. Cumplir con los controles de ingreso obligatorios (limpieza de calzado, limpieza de manos, higiene de ropa y toma de temperatura)

2. Uso de indumentaria obligatoria (ambo o delantal y barbijo)

3. El uso de barbijo según áreas, circunstancias y protocolos.

4. Permanencia en lugar de trabajo obligatoria (enfermeros y AGI), reducción de la circulación (resto del personal solo circulará ante necesidades de tareas que lo justifiquen).

5. Uso de guantes o manoplas en las tareas que lo requieran.

6. No utilización de aros, pulseras, anillos, relojes, piercing, cadenas, pañuelos en cuello, cintas en muñecas, etc.

7. Lavado periódico e intenso de manos con agua y jabón.

8. Sanitización de manos con alcohol en gel o alcohol al 70 % luego de realizar tareas que lo requieran con o sin guantes.

9. Limpieza de superficies, elementos, etc. con vaporización de alcohol al 70 %.

10. Solicitar a referente de limpieza la higiene con agua y lavandina cada vez que se necesite.

11. Recordar a otros agentes las obligaciones de cada uno (distancia social, no compartir utensilios, limpieza de picaportes y pasamanos, limpieza de mesas, uso de indumentaria, etc.)

12. Cumplir y hacer cumplir la prohibición de salir del hogar.

13. Cumplir y hacer cumplir la prohibición de compras externas, delivery, ingresos de mercadería, etc.

14. Tener presente las señales de alarma para cumplimentar los pasos a seguir ante cada situación. Poner especial atención a lo señalado para Coronavirus COVID-19.
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